Главная » 2023 » Август » 10 » Жизнь летит, как скорый поезд!
14:19
Жизнь летит, как скорый поезд!
Так сказала ангарчанка Опрядченко Мария Савельевна, которой 8 августа исполнилось 100 лет.
Со знаменательным днём рождения долгожителя поздравили специалисты Управления социальной защиты населения по Ангарскому району и Центра поддержки общественных инициатив, депутат окружной Думы Александр Шиянов и лидер ТОС «Старый город» Ирина Смолина.
По доброй традиции юбиляру вручили подарки и поздравительные адреса от президента России и руководителей Ангарского округа.
На долю Марии Савельевны выпали тяжёлые испытания Великой Отечественной войны, трудности и невзгоды послевоенного времени.
Родилась она в посёлке Жигалово Иркутской области. Там же выросла и выучилась. В годы войны трудилась в колхозе по 12-16 часов в сутки – вносила свой вклад в Великую Победу.
«Ни у кого из нас, женщин и детей, и в мыслях не было отказаться от выполнения нормы. Надо - значит надо», - рассказала женщина своим гостям.
В 50-ые Мария Опрядченко приехала в Ангарск. Много лет отработала на комбинате - 16, где её ценили за трудолюбие и ответственность.
Мария Савельевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
«Я по-прежнему люблю жизнь, - отметила Мария Савельевна.- Не потеряла к ней вкус. Хорошо помню всю свою биографию, как будто все события произошли ещё вчера. Но впереди у меня ещё много дел!».
Зная колоссальное жизнелюбие своей мамы и бабушки, родственники Марии Опрядченко испекли ей торт в виде большой книги с названием «100 лет удивительных лет моей жизни. Том 1. Продолжение следует…».
Мария Савельевна, с юбилеем Вас! Стройте планы, ставьте цели, реализовывайте задуманное и продолжаете радовать близких людей своим присутствием! Мы Вами гордимся!
Инга Тютрина,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа


 
Просмотров: 563 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1