Главная » 2023 » Март » 20 » Весенняя «перезагрузка»
17:10
Весенняя «перезагрузка»
Отрадно, что ТОСовское движение в Ангарском округе переходит на новый уровень. Сегодня активисты общественных самоуправлений не только решают целый спектр важнейших и самых насущных вопросов своих территории, но и проводят  совместные мероприятия, участвуют в регионарных инициативах единой командой. Это очень сплачивает, даёт отличную возможность познакомиться поближе, найти единомышленников и даже друзей.
К примеру, в конце февраля ангарские «тосовцы» приняли участие в 5-м юбилейном турнире по валенкоболу среди общественников Иркутска, Иркутского района и Ангарского округа, который состоялся в рамках областного фестиваля «Живи на Байкале». Организатор ежегодных соревнований по футболу в валенках - ТОС «Центральный» из посёлка Большая Речка.
Спортивные баталии развернулись на неповторимом льду озера Байкал. Под флагом турнира собралось более 10 команд, в том числе ТОСы «12 А микрорайон» и «Уютный дворик». Чтобы поболеть за наших, специально в Листвянку приехали активисты из большинства самоуправлений Ангарского округа. Многочисленная и дальняя поездка была организована Ассоциацией ТОС и НКО АГО в рамках реализации инициативы «Здоровое НКО - залог успеха территории», победившей в 2022 году в конкурсе социальных проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области».
Ангарские команды показали достойные результаты на ледовом побоище, но, к сожалению, не вошли в тройку лидеров. И всё же главный итог поездки – это великолепный психологический эффект для всех её участников. В Ангарск они вернулись с массой положительных эмоций, багажом позитива и ярких впечатлений.
«Целевая аудитория нашего проекта - ангарчане, занимающиеся общественной деятельностью, - рассказала председатель Ассоциации Анастасия Подскребышева. – Одна из основных задач инициативы - профилактика эмоционального выгорания активных граждан, волонтёров, руководителей общественных организаций. Нередко бывает, когда у них наступают депрессия и кризис, порой, пускаются руки. В таких моментах им нужна «перезагрузка», консультация специалиста, смена обстановки и так далее».
Нет сомнений в том, что активный отдых на священном озере уже принёс свои плоды – у большинства появились свежие идеи, новые силы.
Инга ТЮТРИНА,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 442 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1