Главная » 2024 » Январь » 23 » Труженика тыла и ветерана труда поздравили с юбилеем
14:43
Труженика тыла и ветерана труда поздравили с юбилеем
Наша землячка Валентина Александровна Давыдова появилась на свет на Крещенье. Её дата рождения - 19 января 1929 года. Имя Валентина в переводе с латинского означает - «здоровая», «крепкая» и «сильная». Родители нарекли её правильно, как будто в воду смотрели, потому что Валентина Александровна стала долгожителем.

В день 95-летия Валентину Александровну навестили специалист Центра поддержки общественных инициатив Елена Бритых и главный специалист отдела по социальным контрактам Жанна Рипп Управления социальной защиты населения по Ангарскому району. Труженика тыла и ветерана труда поздравили со славной датой, вручили ей подарки и персональные поздравления от президента России Владимира Путина и руководителей округа.

Валентина Александровна Давыдова - уроженка Кемеровской области. Позади у неё детство, опаленное войной. 13-летней девочке, как и всем советским детям, приходилось совмещать учёбу в школе с работой на полях колхоза.

«Пололи и косили траву, сажали овощи, - рассказала она. – Помню, как однажды я чуть не попала в молотилку комбайна, ещё немного и покалечилась бы или погибла. Это случилось из-за хронической усталости, недосыпа».

В родном колхозе юная Валентина окончила курсы счетоводов. С тех пор с цифрами не расставалась – всю жизнь трудилась бухгалтером.
Свою судьбу с Ангарском она связала в 1949-м. И не сожалеет об этом ни капли!

Вместе с супругом Анатолием Николаевичем воспитали двоих сыновей, которые сегодня проявляют нежную заботу о своей маме. О ней они говорят: «Это – наша императрица, она – наше всё!».

Валентина Александровна по сей день может дать фору любой молодой хозяйке – дома у неё порядок и всегда наготовлено. Лежать на диване, кряхтеть и капризничать – это не про неё. Активной жизненной позиции 95-летней женщины стоит только позавидовать и порадоваться.

Секретом своего долголетия эта удивительная ангарчанка считает работу на земле – она заядлая дачница. Придёт весна, и она снова в бой. Любит Валентина Александровна и по магазинам «побегать».

Несмотря на почтенный возраст, у женщины приличный круг общения. Её очень уважают соседи, которые тоже поздравили её с юбилеем.

Именинница награждена орденами и медалями за самоотверженный и доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

От всего сердца желаем Валентине Александровне доброго здоровья, бодрости духа, побольше радостных мгновений и всех благ!
Инга Тютрина,
ведущий специалист по связям с общественностью
Просмотров: 251 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0