Главная » 2023 » Август » 28 » Она ковала Победу у токарного станка
11:09
Она ковала Победу у токарного станка
С 95-летним юбилеем поздравили на минувшей неделе, 25 августа, замечательную ангарчанку Кулеву Надежду Николаевну специалисты Управления социальной защиты населения по Ангарскому району и Центра поддержки общественных инициатив.
Долгожителю вручили подарок и персональные поздравления от президента России и руководства Ангарского округа.
Надежда Николаевна родилась в Свердловской области. Росла в многодетной семье. Сначала за знаниями бегала в семилетку, потом поступила в школу фабрично-заводского обучения, где осваивала основы токарного дела по металлу.
Детство у Надюши отняла война. Во время неё работала на оборонном заводе у токарного станка – точила боевые снаряды, изготавливала различные детали к военной технике. Трудилась наравне со взрослыми, не жалея сил, за что награждена государственными наградами, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В 1957 году вместе с мужем Николаем Максимовичем приехали в Ангарск.
Много лет Надежда Кулева трудилась связистом на Ангарском электролизном химическом комбинате. Кулевы вырастили двоих детей, которые подарили им пять внуков.
По мнению Надежды Николаевны, дожить до почтенного возраста ей помогли многолетний труд, подвижный образ жизни и спокойный нрав.
«Меня ничем не прошибёшь», - пошутила в разговоре долгожитель. – Нервные клетки я всегда старалась беречь».
Надежда Николаевна, с юбилеем Вас! Спасибо Вам за Победу! Счастливого долголетия!
Инга Тютрина,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 391 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1