Главная » 2023 » Февраль » 13 » Молодой ангарский ТОС «Уютный дворик» закупил музыкальное оборудование для проведения дворовых праздников
11:55
Молодой ангарский ТОС «Уютный дворик» закупил музыкальное оборудование для проведения дворовых праздников
Территориальное общественное самоуправление «Уютный дворик» начало свою деятельность недавно – в мае 2022 года. Но уже спустя три месяца после его создания активисты написали проект и заявились с ним на муниципальном конкурсе «Ангарский ТОС – территория комфорта». Дебют оказался успешным. На реализацию общественной инициативы начинающим «тосовцам» предоставили субсидию - 47 500 рублей.
Свой проект общественники назвали просто и ёмко - «Уютный дворик», о котором они давно мечтают. А ещё они мечтают о том, чтобы в их домах, которых в ТОСе –два, царила атмосфера добрососедских отношений, как в старые и добрые времена.
«Общеизвестно, что познакомиться и сдружиться помогают дворовые культурно-досуговые мероприятия, - считает председатель ТОСа Надежда Ланкович. – А чтобы их качественно проводить, требуется музыкальная аппаратура. У нас её не было».
Участие в конкурсе позволило молодому общественному самоуправлению приобрести комплект оборудования: колонку, микрофоны, 30-метровый удлинитель на катушке, флеш-накопители. Также закуплены лопаты, грабли и мётлы для проведения субботников.
Материально-техничную базу укрепили - настало время для добрых и важных дел. Уже в ноябре 2022-го во дворе дома № 7 в 17 микрорайоне прошёл семейный праздник «Давай знакомиться, сосед!», организованный совместно с Центром поддержки общественных инициатив и Управляющей компанией «Наш дом+». На нём собрались порядка 30 человек. У активистов сердце радовалось от того, что теперь у них есть собственная аппаратура.
В конце декабря состоялось следующее мероприятие «Новый год во дворе». Оно получилось очень масштабным – около 100 жителей водили хоровод вокруг ёлки.
По словам Надежды Михайловны, в нынешнем году «Уютный дворик» вновь намерен участвовать в конкурсе «Ангарский ТОС – территория комфорта». На этот раз инициатива будет направлена на популяризацию среди жителей занятий физической культурой.
«Хотелось бы обустроить спортивную площадку, обзавестись теннисными столами», - делится своими планами Надежда Ланкович.
Создание добрососедских отношений и комфортной среды для дальнейшего развития своей территории, на которой, кстати, проживают более одной тысячи человек, – вот на что нацелены активисты из ТОСа «Уютный дворик». Пожелаем им успехов в их первых шагах!
Инга ТЮТРИНА,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 231 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0