Главная » 2023 » Февраль » 28 » Мечты сбываются там, где рождаются общественные инициативы
18:35
Мечты сбываются там, где рождаются общественные инициативы
ТОС «Уезд» микрорайона Цементный в конце прошлого года приступил к реализации своей инициативы «Семья». Средства на её реализацию активисты получили от администрации Ангарского округа. Это стало возможным благодаря муниципальному конкурсу «Ангарский ТОС – территория комфорта», о котором мы рассказываем регулярно. Субсидия в размере 47 500 рублей открыла» решила многие проблемы общественного самоуправления. Быть может, для кого-то эта сумма покажется небольшой, но в ТОСе ей очень были рады.
Микрорайон Цементный – это большая и дружная семья, которая в праздники непременно собирается в сквере по улице Бабушкина. Это давняя традиция. Все культурно-массовые мероприятия, в том числе 9 Мая, День города и Масленица, проходят здесь весело, душевно, красиво и насыщенно. Главный организатор - ТОС под предводительством лидера Виктории Филипповой. Причём активисты всегда придерживаются нескольких принципов: первый - в творческий процесс вовлечь жителей ещё до начала праздника; второй - провести мероприятие качественно, третий – продумать всё до мелочей.
Каждый раз при подготовке к долгожданному событию возникало множество вопросов: у кого попросить звуковое оборудование, как его доставить в микрорайон из Ангарска и тому подобное? Отвечать на эти вопросы устали. Поэтому в один прекрасный момент «тосовцы» решили – пора  приобретать свою аппаратуру, да такую, чтобы хорошо работала на открытых площадках. А где взять средства? Конечно же, подать заявку на  конкурс социально значимых проектов. Сказано – сделано.
Так, сентябре 2022-го родился проект «Семья». Цель – создание условий по реализации гражданских инициатив через приёмы патриотического воспитания и совместного созидания путём организации и проведения культурно-досуговых мероприятий для всех категорий микрорайона.
На выделенную от муниципального образования субсидию ТОС «Уезд» закупил акустическую систему, два микрофона и переносную колонку с аккумулятором. Всё это опробовали уже на народном новогоднем гулянии.
«Помимо этого, для проведения развлекательно-игровых программ мы приобрели генератор мыльных пузырей и профессиональный дартс, а также сувениры для людей старшего поколения к 9 Мая и подарки детворе к Международному дню защиты детей, - рассказывает Виктория Филиппова. - Мы очень благодарны администрации Ангарского округа за такую поддержку».
Добавим, по плану проект «Семья» завершится в конце июля текущего года. То, что он будет успешен, нет сомнений!
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 241 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1