Главная » 2023 » Март » 6 » Ангарский ТОС «Старый Квартал» возрождает добрые традиции советских агитплощадок
13:08
Ангарский ТОС «Старый Квартал» возрождает добрые традиции советских агитплощадок
«Назад в СССР – возрождение агитплощадка» - так называется общественная инициатива ТОСа «Старый Квартал». Проект направлен на создание условий для организации полезного досуга жителей 19 квартала, повышение качества их жизни, вовлечение их в сферу социальной и творческой активности. Участие в ежегодном муниципальном конкурсе «Ангарский ТОС – территория комфорта» позволило ТОСу приступить к реализации проекта в конце прошлого года.
«Сейчас многие люди старшего возраста ностальгируют по временам СССР, - рассказала председатель «Старого Квартала» Марина Попова. - В их памяти ещё сохранились воспоминания о так называемых агитплощадках, широко распространённых в 70-х годах прошлого века. Их устраивали в жилых кварталах и скверах. Устанавливали сцены с рядами скамеек перед ней, напротив – стол для кинопроектора. Собирался и стар и млад. После лекции о международном положении или важных событиях, происходящих в стране, обязательно проходила культурная программа. Эти места притяжения очень сближали соседей. На них проходили праздники двора, отмечали День защиты детей и День знаний, приглашали для выступления ветеранов».
Общественники из старой части Ангарска нацелены на возрождение этой традиции и считают своей проект актуальным. Им хотелось бы, чтобы во дворе, который у них является общим сразу для четырёх домов, каждый его житель, независимо от возраста, нашёл для себя занятие по душе, чтобы появилась обустроенная зона интересного времяпрепровождения, где можно было бы собраться одной большой «тосовской» семьей на мероприятия.
«Ну а больше всего, конечно же, мы мечтаем о своей сцене, на которой в том числе могла бы выступать наша молодёжная рок-группа «Белые ночи», - дополнила Марина Анатольевна.
К сожалению, «Старому Кварталу» победить в конкурсе «Ангарский ТОС – территория комфорта-2022» не удалось. На выделенную субсидию из бюджета Ангарского округа ТОС приобрёл современный двустороний уличный тренажер для тренировки ног. Его установят уже в апреле.
В этом же году активисты настроены войти в тройку лидеров ангарских ТОСов и получить более весомую финансовую поддержку от муниципалитета, чтобы построить красивую, большую и добротную сцену для проведения культурно-массовых мероприятий во дворе, обустроить и озеленить зону отдыха. Пожелаем им удачи в реализации инициативы!
Инга ТЮТРИНА,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 274 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0