Главная » 2023 » Июнь » 23 » Ангарские цветоводы готовятся к конкурсу «Дом, в котором я живу»
14:45
Ангарские цветоводы готовятся к конкурсу «Дом, в котором я живу»
Пенсионерка из Ангарска Мария Тютикова живёт в доме № 14а в 86 квартале. Каждый день она выходит во двор, чтобы поухаживать за зелёными насаждениями. Это приносит ей радость. Её дом, как и прежде, в этом году вновь примет участие в традиционном муниципальном конкурсе «Дом, в котором я живу», который так любят  цветоводы-любители Ангарского округа.
Сейчас Мария Климентьевна вместе с председателем совета многоквартирного дома Светланой Комогорцевой прилагают все усилия, чтобы создать на придомовой территории райский уголок. Кстати, в прошлом году их дом занял первое место в этом состязании - одержали победу в номинации «Дизайн».
И всё же, как отмечают активисты, трудятся они не для получения приза и признания, а для души.
«Хочется, чтобы вокруг было красиво, - говорит Мария Тютикова. – Приятно в летний денёк посидеть на лавочке, полюбоваться яркими красками, вдохнуть ароматы. Я считаю, что без цветов жить нельзя! Они повышают настроение!»
Примечательно, что каждый год активистки привносит в свою клумбу что-то новенькое, чтобы не стоять на месте. Экспериментировать им интересно.
«Правда, в нынешнем году рассада немного «подкачала», что-то не взошло», - сетует Мария Климентьевна. – Тем не менее, наша клумба уже набирает цвет».
Пожелаем удачи цветоводам из 86 квартала. Побольше бы таких увлечённых и неравнодушных горожан!
Напомним, заявки на конкурс «Дом, в котором я живу 2023» принимаются до 28 июля включительно. Форма заявки и положение о конкурсе размещены на официальном сайте ЦПОИ: www.angarsk-crms.ru (на главной странице в разделе «Положения»). Телефон для справок: 8 (3955) 52-14-70.
Инга ТЮТРИНА,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского округа


 
Просмотров: 652 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1