Главная » 2023 » Март » 22 » Активное долголетие становится стилем жизни многих ангарчан
10:24
Активное долголетие становится стилем жизни многих ангарчан
Вчера, 21 марта, во Дворце культуры «Нефтехимик» для ангарчан «серебряного» возраста состоялась презентация муниципального проекта «Ангарского долголетие». Его задача - улучшение качества жизни горожан старшего поколения, поддержание их физического, социального и ментального здоровья.
«Дорогие ангарчане, ваш возраст - самый лучший, - сказала в приветственном слове заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина. - Настало время реализовать себя в полной мере, на что у вас не хватало времени раньше. Мы поможем вам в этом. Живите в радость, живите активно – это основа долголетия!».
«В муниципальных учреждениях нашего округа работают более 50 направлений для старшего поколения, - отметила директор Центра поддержки общественных инициатив Надежда Черепанова. - У вас есть возможность общаться, обучаться новым навыкам, развиваться, самореализовываться, заниматься физической активностью, волонтёрской или садово-огороднической деятельностью, прикладным творчеством. Я желаю вам, чтобы каждый год прибавлял вам только мудрость, но не старость!».
На презентации проекта для уважаемых гостей работали более 25 площадок, восемь из них представил Центр поддержки общественных инициатив. Все желающие получили уникальную возможность выбрать себе занятие по душе: садоводство, танцы, гимнастика, вокал, хоровое пение, рукоделие, рисование и другие направления. Кроме того, проводились практические мастер-классы по мобильной и компьютерной грамотности. Тут же осуществлялась запись во все объединения.
«Это замечательно, что в нашем округе организовали такое полезное мероприятие, - говорит ангарчанка Неля Толстова. – Я - рукодельница, поэтому для меня сегодня было интересно познакомиться с творческими объединениями для людей старшего поколения, увидеть, чем занимаются мои ровесники».
«Уже почти пять месяцев я с большим удовольствием посещаю школу здоровья «Физическая активность», которую организовал Центр поддержки общественных инициатив», - рассказала Лариса Михеева. – На занятиях мы занимаемся гимнастикой и танцами. Результат есть - появилась гибкость, уходит скованность движений, улучшилась осанка, я стала чаще улыбаться».
В общей сложности, участниками мероприятия стали порядка 400 ангарчан возрастной категории 55 +.
Словом, Ангарск держит курс на активное долголетие.
Инга ТЮТРИНА,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 470 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0