ОПРОС
Что такое, по вашему "общественные инициативы"?
Всего ответов: 70
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2017 » Март » 25 » Встреча с жителями по вопросам сбора и вывоза твердых бытовых отходов
18:27
Встреча с жителями по вопросам сбора и вывоза твердых бытовых отходов

16 марта состоялась встреча жителей микрорайонов Китой и Строитель с представителями следующих служб: заместителем начальника управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО Мариной Витальевной Попович, директором предприятия ООО «Коммунальник+» Оксаной Юрьевной Рожковой и управдомом управляющей компании ООО «Комфорт» Надеждой Сергеевной Тарановой по решению проблемного вопроса для жителей всех частных домовладений Ангарского городского округа – сбор и вывоз твердых бытовых отходов с частных домовладений.

Специалистами Центра поддержки общественных инициатив с сентября 2016 года ведется разъяснительная работа с жителями частного сектора микрорайонов Китой, Строитель, Байкальск, Кирова, Северный. Однако жители не торопятся заключать договора на вывоз твердых коммунальных отходов, хотя информация о подрядных компаниях, которые готовы осуществлять данные работы, проработана специалистами Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО и для каждого есть выбор заключить договор с управляющей компанией или если Вам кажется, что цена за вывоз мусора завышена объединиться, найти активиста на улице и уже от лица жителей заключить договор непосредственно со специализированным предприятием. Наиболее активным оказался микрорайон Китой, но и здесь многие жители считают, что в частном секторе мусора не бывает.

И вот здесь возникает вопрос: Откуда же все несанкционированные свалки в черте таких микрорайонов? Неужели жители многоквартирных домов не ленятся и специально вывозят мусор в частный сектор, а не пользуются своими контейнерами, или может он сам образовывается? Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Мы надеемся, что все таки жителям частных домовладений надоест жить по соседству со свалками и они сделают небольшое усилие и все таки заключат договора на вывоз твердых коммунальных отходов.

За консультацией можно обратиться к специалистам Центра поддержки общественных инициатив 52-14-70.

 
Просмотров: 94 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0