ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 6
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Июль » 12 » Представители администрации Ангарского округа ответили на вопросы жителей Цементного и Шеститысячника
16:58
Представители администрации Ангарского округа ответили на вопросы жителей Цементного и Шеститысячника

На вопросы жителей микрорайонов Цементный и Шеститысячник ответили представители администрации в ходе встречи, организованной в школе №21. Участие в разговоре приняли заместитель мэра Андрей Сафронов, директор МУП «Ангарский водоканал» Александр Алексеев, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василина Шунова, депутаты Думы. 

Наиболее актуальными для микрорайона являются вопросы благоустройства. Так, жителей Цементного волнует, когда будут удалены аварийные деревья. Как прозвучало, сегодня в удалении нуждаются 130 деревьев. Эта работа будет проведена не сразу, в ближайшее время будут спилены наиболее аварийные, таковых – порядка 20. Кроме того, на следующей неделе здесь начнется обрезка кустарников – в городе аналогичные работы уже закончены.

В ходе встречи зафиксированы претензии к управляющей компании «Центр», обслуживающей данную территорию. Жители обвиняют УК в бездействии, отсутствии текущего ремонта, завышении тарифов.

«Всё, что в нашей компетенции, сделаем: проверим акты работ, расшифровку всех затрат на обслуживание. Посмотрим – выполнялись или нет работы. Если потребуется, обратимся в Жилищный надзор Иркутской области, в прокуратуру», - ответил Андрей Сафронов.

По деятельности этой Управляющей компании решено провести отдельную встречу, где на острые вопросы ответят представители жилищной организации.

Злободневна тема переселения граждан из ветхого жилья.

Как рассказала Василина Шунова, в микрорайоне Цементный аварийными и подлежащими сносу признано три дома, в Шеститысячнике – в полном объёме. Заявка на включение данных домов в программу по переселению администрацией подана. Эти дома включены в реестр ветхого и аварийного жилья и подлежат расселению.

«Как все знают, в прошлую федеральную программу по переселению ангарская территория не была включена. В 2011 году наши предшественники опоздали и не вошли в программу. Сейчас мы стараемся ситуацию предупредить. Заранее подали реестр, но финансирование пока не подтверждено. А вот предварительная работа, которая от нас зависит, сделана: проведены обследования, есть протоколы, пакет документов сформирован и передан в область», - сказала Василина Шунова.

 
Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0