Главная » 2022 » Июль » 26 » В Ангарском городском округе образовано ещё одно территориальное общественное самоуправление
15:04
В Ангарском городском округе образовано ещё одно территориальное общественное самоуправление
«Стимул»  - так называется 14-е по счёту территориальное общественное самоуправление Ангарского городского округа, которое создано в 95 квартале и объединило под своим «крылом» 718 жителей семи многоквартирных домов. «Вместе все мы горы сдвинем, ТОС не зря назвали «Стимул»!» - таков его девиз. Вчера, 25 июля, в офисе Центра поддержки общественных инициатив (ЦПОИ) состоялась конференция по вопросу организации «Стимула». Делегатов приветствовала директор ЦПОИ Надежда Черепанова и депутат окружной Думы Андрей Болгов. В ходе собрания избрали председателя и состав ревизионной комиссии, утвердили устав и границы ТОС. Руководство самоуправления жители единогласно доверили местной активистке - Ирине Гилиге. Приняли решение, что ТОС будет регистрироваться без создания юридического лица.
Конференция продемонстрировала активность и заинтересованность жителей в развитии территории, на которой они проживают. Обсуждение прошло оживленно, чувствовался положительный настрой на работу. Надежде Черепановой задавали различные вопросы о возможностях и перспективах ТОС, а также нюансах участия самоуправления в конкурсах на получение поддержки.
Радует, что ТОСовское движение на территории нашего округа набирает обороты, благодаря которому жители ангарских самоуправлений решают важные вопросы по благоустройству, озеленению, ЖКХ и проводят интересные и значимые мероприятия.
В добрый путь, «Стимул»! Успехов и процветания тебе!
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского округа
Просмотров: 83 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0