Главная » 2022 » Август » 22 » В Ангарске силами общественников впервые отметили Яблочный Спас
15:40
В Ангарске силами общественников впервые отметили Яблочный Спас
Весёлым и шумным народным гуляньем отметили жители Ангарска светлый православный праздник Преображение Господне, именуемый в народе Яблочным Спасом. Напомним, мероприятие, проводимое на территории округа, впервые организовал Центр поддержки общественных инициатив. Его участниками стали 13 некоммерческих общественных организаций, ангарские активисты. Место проведения - парк имени 10-летия Ангарска. Праздник открыл руководитель аппарата администрации Александр Титов, отметивший важность проведения мероприятий, направленных на возрождение культурного наследия и традиций православных праздников и поддержку общественников.
Программа празднования была очень разнообразной: концерт, народные игры и забавы, благотворительная ярмарка «Лавка счастья» с нескончаемыми рядами, всевозможные мастер-классы. Также в этот день прошёл первый муниципальный турнир по русской лапте, ярко продемонстрировавший, что любителей этой игры в нашем городе очень много.
Каждый гость торжества нашёл себе место для развлечения. Незабываемый и самый трогательный момент праздника - старинный обряд молодожёнов – Дмитрия и Галины Губарь, которые создали свою семью на Яблочный Спас.
Нет ни одного гостя, который бы не угостился домашней выпечкой, приготовленной ангарскими общественниками и хозяюшками из Центра поддержки общественных инициатив. Но, конечно, нельзя не отметить старания кондитеров благотворительной столовой «Пища жизни», испёкшие почти десятикилограммовую шарлотку. И всё же, в кулинарном состязании победили все!
Вне сомнений, пришлись по душе горожанам две фотозоны, организуемые Центром поддержки общественных инициатив и Благотворительным фондом «Право на жизнь».
По словам руководителя Благотворительного фонда «Право на жизнь» Натальи Беспаловой, такие мероприятия дают большие возможности для развития общественных организаций. К частности, Право на жизнь на них ведёт среди населения просветительскую и консультационную работу. «На сегодняшнем празднике у нас появилась возможность сказать большое спасибо нашим друзьям и партнёрам, привлечь в свою команду волонтёров»,- поделилась своим мнением Наталья Алексеевна. Важно, что в этот день три котёнка из данной зоозащитной организации нашли себе хозяев, а благотворительная «Лавка счастья» позволила волонтёрам собрать почти 10 тысяч рублей. Они будут направлены на подготовку к зиме вольеров для братьев наших меньших.
«Мы искренне надеемся, что этот праздник станет в Ангарске традиционным, - отметила в своём приветственном слове исполняющая обязанности директора Центра поддержи общественных инициатив Анастасия Подскребышева. - Спасибо всем, кто помог воплотить нашу идею в жизнь, всем, кто присоединился к нашему марафону «Добрый Ангарск», и тем, кто участвует в нём постоянно. Спасибо за ваши улыбки и добрые отклики! Это для нас очень ценно! Делайте добро — и оно обязательно к вам вернётся!»
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
 
 
Просмотров: 91 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0