ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 6
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ В 13 МИКРОРАЙОНЕ ПО РАСЧЕТАМ ЗА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ
19:00
СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ В 13 МИКРОРАЙОНЕ ПО РАСЧЕТАМ ЗА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ

22 сентября 2017 года во дворе дома №24А в 13-м микрорайоне проводилось собрание собственников. Одним из основных вопросов на повестку собрания был вынесен вопрос оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Специалист Центра поддержки общественных инициатив Чернышева Ольга рассказала жителям, что в соответствии с Федеральным законом РФ №258-ФЗ от 29.07.2017г. внесены изменения в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно части 9.2 статьи 156 ЖК РФ размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме , определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета, исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов , потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Исключения составляют случаи принятия на общем собрании собственников помещений решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества:

1. исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета;

2. исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.

Закон дает право собственникам решением общего собрания определиться с выбором, какой учет размера расходов при использовании и содержании общего имущества в доме для них будет приемлемым.

 
Просмотров: 95 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0