Главная » 2022 » Май » 30 » Семейный творческий интеграционный центр развития «Притяжение» предложил обсудить проблему аутизма детей и взрослых
08:57
Семейный творческий интеграционный центр развития «Притяжение» предложил обсудить проблему аутизма детей и взрослых
24-25 мая на базе Ресурсного центра 8 микрорайона в режиме видеоконференции проходил межведомственный семинар по обсуждению темы адаптации людей с ментальной инвалидностью в обществе, организатором которого стал Семейный творческий интеграционный центр развития «Притяжение».
В числе участников обучающего мероприятия – родители детей из «Притяжения», педагоги, руководители различных организаций. В центре внимания было изучение уникального опыта Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г. Москва), созданного в 1989 году и оказывающего помощь людям с аутизмом и другими особенностями в развитии. С докладом выступил основатель центра, известный в России психолог Игорь Шпицберг. На протяжении 30-ти лет он работает по совершенствованию технологии аутизма и  изменению представлений о том, как развивать человека с аутизмом, что необходимо делать для его социальной адаптации. Многие российские организации, в том числе некоммерческие, берут пример с данного центра, широко используют его опыт, консультируются с его специалистами.
Проблема аутизма в мире начинает приобретать свою остроту по многим параметрам. Но, к сожалению, лекарства от аутизма нет, его невозможно вылечить, но он поддаётся коррекции. И чем раньше её начать, тем лучше – такова основная мысль очень серьёзного разговора.  
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив АГО
Просмотров: 83 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0