ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 7
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » С любовью и теплом
18:07
С любовью и теплом

Сегодня, в рамках акции «Вместе вяжем тёплый плед», приуроченной ко Дню пожилого человека, ангарчанам почтенного возраста вручили подарки. О том, кто и почему решил согреть земляков, расскажут наши корреспонденты.

Сегодня представители Центра поддержки общественных инициатив ходили по гостям, и не с пустыми руками. Ко Дню пожилого человека, который празднуется в начале октября, общественники подарили пенсионерам пледы ручной работы. А также теплые носки, варежки и шапки, так же вязанные вручную.

Юлия Иванова, Ведущий специалист по связям с общественностью МКУ «ЦПОИ»:
— Акция «Вместе вяжем теплый плед» проходит в рамках марафона «добрый Ангарск» с 2016 года. Всего за время акции связанно более 1000 квадратов, из которых изготовлено 40 пледов. Активное участие принимают общественный организации, клубы рукодельниц, школы и просто жители города Ангарска.

В этом году, силами ангарских рукодельников, было соткано семь пледов. Разумеется, согреть каждого пожилого человека не удалось бы при всем желании. Поэтому центр поддержки общественных инициатив дарополучателей выбирал своими силами. Людей искали простых и не избалованных вниманием прессы и государственных служб. К таким относится семья Ракитиных из посёлка Мегет.

Виктор Ракитин, пенсионер:
— В 75-ом году, когда завод металлоконструкций начал только набирать людей мы приехали работать. Ну я в 75-ом, Валя приехала в 76 году. Работали мы вместе, дружно, жена тоже работала в конструкторском отделе и вместе мы прошли до сих пор, работал потом в администрации 3 года, был зам. главой администрации. Ну, вот так живем. Оставил квартиру в Ангарске, переехали сюда, в Мегет.

Недавно супруги отметили золотую свадьбу. В Мегете живут тихой жизнью и таким вниманием со стороны общественников польщены. А внимание, как говорят, в любом подарке — это самое главное.

[ИСТОЧНИК]

Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0