ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 7
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Объединяющая сила «народной стройки»
18:12
Объединяющая сила «народной стройки»

Ещё четыре месяца назад здесь был пустырь - сейчас красуется новенький корт. На пятачке мальчишки устроили хоккейный матч, всё остальное пространство занимают любители покататься на коньках. Корт в микрорайоне Новый-4 строили сами жители, не без поддержки властей, конечно.

- Последние четыре месяца работали здесь все ежедневно - и взрослые, и дети. Каждый ребёнок вбил здесь гвоздь. Поэтому они не будут хулиганить, отрывать доски, портить корт, - уверен житель микрорайона Владимир ДИКУШИН.

Перед тем как ставить коробку, провели серьёзную работу: убрали весь мусор с пустыря, выровняли участок. Со стройматериалами помог Василий РОГОВ, с освещением и оборудованием - администрация округа.

- Когда люди сами хотят что-то сделать, вдвойне приятно помогать. Всё начиналось с того, что весной жители ко мне, как к депутату, обратились с просьбой сделать здесь корт. Я встретился с людьми, поехал в администрацию округа, меня поддержали. Работа началась. Многие сначала относились с недоверием, но, когда поняли, что дело пошло, активно начали помогать. В планах летом сделать площадку для футбола и волейбола. Я даже удивился, что такой интерес. Людям делать приятно - святое дело, - говорит Василий РОГОВ.

«Народная стройка» развернулась аккурат на той площадке, где, согласно новому генплану, в будущем разместится новый школьный стадион. В перспективе организация на корте уроков физкультуры для учеников местной школы. Пока же катаются все желающие от мала до велика.

Анастасия ДОЛГОПОЛОВА

 
Просмотров: 117 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0