ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 14
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Август » 29 » На барабане сектор «Двор мечты»!
18:07
На барабане сектор «Двор мечты»!

Как несколько ангарских дворов разыграли детскую площадку… в лотерею!
Пожалуй, именно так по-казацки проголосил бы Леонид ЯКУБОВИЧ, если бы жители ТОСа «Перекрёсток» очутились на шоу «Поле чудес». Только во всяких шоу инициативные ангарчане не участвуют, зато охотно участвуют в областных и федеральных грантах. И не только участвуют, но ещё и побеждают.


Не так давно мы рассказывали о первой ласточке «Перекрёстка». Как, не имея серьёзного опыта в написании проектов, активисты шести кварталов во главе с Мариной ПРОХОРОВОЙ взяли и выиграли свой первый региональный грант. С проектом «Двор мечты» ангарский ТОС получил 100 тысяч рублей на строительство современной детской площадки в одном из дворов территории.
Впрочем, как это нередко бывает, пока деятельные «тосовцы» радовались победе, отдельные мнительные граждане уже точили извечное «А судьи кто?». Мол, как двор-счастливчик выбирать будете? Небось, всё подстроено?
Что звучало как сомнение и придирка, совет «Перекрёстка» с лихвой обернул на радость жителям, превратив выбор удачливого двора в открытую праздничную лотерею с множеством конкурсов и весёлых номинаций для всей детворы. Что называется, и подозрения в пух разбили, и праздник для людей посреди субботы устроили.
Правды ради, когда общедворовые гуляния подходили к своей кульминации - и стар и в особенности млад затаив дыхание ожидали результатов лотереи, - вся полнота ответственности и власти в этот момент легла на одного-единственного человека. Пятилетний Лёша из 60 квартала, не сознавая серьёзности происходящего, выбирал один из нескольких одинаковых шаров с именем победителя. Барабанная дробь, и «Двор мечты» отправляется… в 50 квартал! Так одним взмахом руки Лёша оставил родной 60 квартал без ещё одной площадки, но, по всей видимости, обеспечил себе благодарность в шоколадном эквиваленте от всей счастливой ребятни из соседнего квартала.
- У нас более 200 шпендиков живёт, - говорит про 50-й обрадованная Мария СТЕПАНЧЕВА. Именно она вместе с мужем подала заявку на то, чтобы двор 14-го и 15-го домов принял участие в лотерее. - У нас у самих двое ребятишек. Поверить не можем. Раз - и площадку к нам во двор затянули. А в следующем году ещё и «Городская среда» в наш квартал заходит. Красота!
Вместе с жителями за нервом лотереи следил депутат окружной Думы по этому округу Александр АЛЕКСЕЕВ.
- Да, территория нашего ТОСа немаленькая, и появление ещё одного детского городка не решит общей проблемы: во дворах по-прежнему остаются десятки старых площадок, которым уже по 15-20 лет, - подчёркивает Александр Лаврентьевич. - Но это первые и важные шаги. Два года назад, к примеру, на этом месте в 60 квартале, где мы сейчас имеем возможность устраивать праздники, был обычный пустырь. А сегодня мы начинаем здесь масштабное благоустройство уже третьего двора. Так дворик за двориком, квартал за кварталом, проект за проектом мы идём к общей цели.

Дмитрий ДЯГИЛЕВ [ИСТОЧНИК]

 

Просмотров: 16 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0