ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 14
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2019 » Март » 19 » Мэр округа Сергей Петров провел очередную встречу с жителями микрорайона Цементный
18:41
Мэр округа Сергей Петров провел очередную встречу с жителями микрорайона Цементный

Перед началом встречи мэр посетил проблемные участки территории. Первый объект – аварийное здание бывшего ДК «Дружба», которое находится в центре микрорайона и является небезопасным. По многочисленным обращениям жителей в этом году в бюджете городского округа предусмотрены средства на снос здания.

Следующим объектом осмотра стал старый сквер по улице Бабушкина, который давно нуждается в благоустройстве. Благодаря активности местных жителей в 2019 году сквер будет благоустроен по проекту «Формирование комфортной городской среды». Более пяти миллионов рублей предусмотрено на устройство пешеходных дорожек, лавочек, спортивной и детской площадок, обрезку аварийных деревьев. Также планируется работы в части уличного освещения.

Затем мэр встретился с активными жителями микрорайона. Традиционно во встрече приняли участие руководители структурных подразделений администрации и здравоохранения, чтобы ответить на все вопросы, интересующие население.

Первый вопрос в повестке встречи – исполнение протокольных поручений по результатам предыдущей встречи. Все они были своевременно исполнены.

Среди новых обращений больше всего вопросов касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Обсудили тему ремонта дорог и внутриквартальных проездов, уличного освещения, перерасчета платы за коммунальные услуги в домах, которые признаны аварийными. Один из самых значимых для жителей – переселение их аварийного жилья.

«Предположительно с июня этого года начинает действовать федеральная программа, по которой в течение 2021-2023 годах аварийные дома будут расселены. В 2012 году, к сожалению, Ангарск не попал в эту программу ввиду того, что предыдущей администрацией были допущены нарушения в части предоставления документации. Первыми расселят те дома, в которых все жильцы согласны на переезд. Сегодня определяются места для переселения, работает специальная комиссия, обсуждаются детали», – пояснил жителям Сергей Петров.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, внесены в протокол. Их исполнение мэр округа взял под личный контроль.

Просмотров: 30 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0