Главная » 2024 » Март » 15 » Масленичные гулянья прошли в Ангарском отделении Всероссийского общества инвалидов
16:03
Масленичные гулянья прошли в Ангарском отделении Всероссийского общества инвалидов
Празднование Масленицы вчера, 13 марта, состоялось во дворе дома № 4 в 30 квартале. Для жителей близлежащих домов и общественных организаций, располагающихся в местном Ресурсном центре, конкурсно-игровую программу подготовили активисты Ангарского отделения Всероссийского общества инвалидов совместно со специалистами Центра поддержки общественных инициатив Мариной Смирновой и библиотеки № 4 Еленой Степановой.

Встречали долгожданную весну с необыкновенным задором, к подготовке развлечений подошли серьёзно. Например, вспомнили традиционные масленичные игры.

«Древние славяне верили, что если скучно провести всю масленичную неделю, то в следующем году не будет удачи. Поэтому сегодня мы веселились от души: частушки пели, валенок метали, косы из ленточек плели, с мётлами и блинами бегали» ,- сказала ведущая праздника Людмила Черныш.

Важно отметить, что Масленицу общественная организация инвалидов отмечает на протяжении многих лет. Специально для этого ангарчане с ограниченными возможностями здоровья изучают историю и традиции старинного праздника, шьют костюмы, изготавливают народные куклы, разучивают песни. Словом, молодцы!
Просмотров: 452 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1