ОПРОС
Готовы ли Вы перейти на раздельный сбор мусора?
Всего ответов: 6

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Ярмарка Добрых дел
Фонд КапРемонта многоквартирных домов Иркутской области
ГОСУСЛУГИ
ИАС "Живой Регион"
Портал для граждан "Открытый бюджет"
Живой Ангарск

Главная » 2020 » Февраль » 5 » «Лёгкие шаги» в Мегете
18:01
«Лёгкие шаги» в Мегете

- А по интернету проще выглядело, - сетует своей подруге женщина, перебирая палками.
- Так ты руки в локтях не сгибай, - поправляет подруга. - Ничего, только третье занятие. Ещё научишься. Какие наши годы!


Короткий диалог двух начинающих скандинавоходов мы подслушали в Мегете во время очередного практикума школы «Лёгкие шаги». Проект обучения населения технике северной ходьбы стал возможен благодаря выигранному гранту Губернского Собрания Иркутской области. Организатор бесплатной школы - «Байкальская федерация скандинавской ходьбы».
Гуськом вокруг школы за сертифицированным тренером Владиславом КУДАЕВЫМ энергично шагают 40 (!) учениц.
- Это далеко не первая моя школа, - рассказывает нам во время перерыва Владислав. - Мы проводили занятия в разных населённых пунктах области, в том числе и в Иркутске. Но нигде не было такой массовости, чтобы от урока к уроку неизменно приходили по 40 человек! Приятно удивлён этим фактом. Жаль только, что мужчины Мегета пока стесняются брать в руки палки.
Школа скандинавской ходьбы предполагает восемь занятий по два часа, включающих в себя теоретические и практические блоки. В рамках обучения мегетчане приобретают все необходимые знания о том, как контролировать пульс, как эффективно распределять нагрузку, а главное, как заниматься скандинавской ходьбой с максимальной пользой для здоровья. В середине февраля группа получит сертификаты об окончании школы.
- Благодарим специалистов администрации Ангарского городского округа за поддержку и помещение, предоставленное для проведения школы, - отмечает президент ассоциации «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» Андрей КУДАЕВ. - Большое спасибо и специалисту Центра поддержки общественных инициатив Любови НОВОСЁЛОВОЙ. По всем возможным каналам она довела до людей информацию об открытии школы. Надеемся, что эта группа сохранится и люди продолжат заниматься после завершения школы. В перспективе мы планируем создать в Мегете группу для занятий оздоровительными гимнастиками, в том числе и северной ходьбой. Вести её будет мегетчанка, опытный инструктор Галина ХАРИТОНОВА. Она сама в своё время прошла через нашу школу. Кроме того, в будущем мы рассчитываем организовать школу «Лёгкие шаги» и в других населённых пунктах округа.

Кстати
С 7 по 9 марта на Малом море состоится V Областной зимний фестиваль скандинавской ходьбы на Байкале «Ольхонский нордик» в рамках «Зимниады-2020». Фестиваль традиционно организует ассоциация «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» при участии Министерства спорта Иркутской области и РМЦ РФКиСИО, администрации Ольхонского района. По вопросам участия обращаться с 18.00 до 20.00 к президенту ассоциации Андрею Николаевичу Кудаеву потелефону: 8-914-895-20-53.
Дмитрий ДЯГИЛЕВ

Просмотров: 38 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0