Главная » 2024 » Февраль » 19 » «Катюша» верит в победу
12:06
«Катюша» верит в победу
Девять месяцев назад активисты Совета ветеранов Юго-Западного отделения Ангарского округа они влились в местное движение «Маскируем СВОих 38» - стали изготавливать маскировочные сети для бойцов специальной военной операции. Свою волонтёрскую группу они назвали «Катюшей».

«Всё началось в июне 2023 года, - рассказала нам председатель Совета ветеранов Юго-Западного отделения Екатерина Николаевна Белова. – Я случайно прочитала, что требуются добровольцы для плетения маскировочных сетей. Сходили с Раисой Тимофеевной Шекуновой на мастер-класс. Поверили в себя, свои силы. Главное, как говорится, - желание. Затем обратились за помощью к куратору ангарского движения «Маскируем СВОих 38» Марии Стоговой. Она помогла нам организовать производство, за что ей большое спасибо».

Сегодня состав «Катюши» насчитывает порядка 25 человек. Самому «молодому» волонтёру 65 лет, самому старшему - 91 год. Собираются два раза в неделю. Процесс выстроили до мелочей, с учётом возможностей здоровья женщин.

«Мой отец погиб под Ленинградом в 1942-м. Я не понаслышке знаю, что такое война и сиротство. Уверена, мир - это самая главная ценность на земле. Поэтому сегодня я здесь», - отметила 91-летняя участница инициативной группы Александра Васильевна Маслова.

Помимо этого, объединение ветеранов в 2022 году присоединилось к общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. К примеру, сейчас активистки вяжут для бойцов СВО тёплые вещи, собирают им гуманитарную помощь, пишут солдатикам душевные письма.

«Мы ждём ребят домой живыми и невредимыми, верим в победу», - говорят эти удивительные ангарчанки. – Искренне надеемся, что наши усилия помогут сохранить жизнь защитников Отечества».

Инга Тютрина, ведущий специалист по связям с общественностью
Просмотров: 288 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1