ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 6
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Январь » 22 » Форум активных граждан "Ангарск - это мы"
00:10
Форум активных граждан "Ангарск - это мы"

Почти тысячу ангарчан собрал 20 января в ДК «Современник» первый форум активных граждан «Ангарск – это мы»

Активные горожане, представители социально ориентированных организаций, бизнес-сообщества, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, социальные предприниматели, все, кто заинтересован в успешном развитии Ангарска, улучшении качества жизни на территории, приняли участие в социально значимом мероприятии.

Инициаторы – администрация Ангарского городского округа, благотворительный фонд «Новый Ангарск», Центр поддержки общественных инициатив. Партнер проекта – ДК «Современник».

«Здесь собралось так много ангарчан, которые действительно двигают этот город, меняют его. Ангарск развивается благодаря вам. Очень признательны всем, кто сопричастен хорошим городским делам и проектам, тем, кто сам реализует и формирует инициативы. Это очень важно брать на себя ответственность за то, что будет полезно другим людям», – сказал мэр Сергей Петров.

О том, насколько важно взаимодействие общества, бизнеса и власти сказал и председатель Думы Александр Городской: «Диалог с людьми, которые знают, как вести дело, как получать результат, очень важен. Благодаря заинтересованности активных жителей, предпринимателей и власти получается то, к чему мы все стремимся».

В рамках мероприятия прошла презентация успешно реализующихся в Ангарске социально значимых проектов: благотворительных фондов «Близко к сердцу» и «Право на жизнь», «Молодежь будет голосовать!», «Территория семьи», «Волонтёры Победы», «Правозащитный центр», интернет-аукцион «Первый благотворительный». Часть из них действуют на средства президентских грантов. Напомним, в прошлом году ангарские общественники привлекли на территорию более 25 млн рублей за счет выигранных грантов различных уровней. Для сравнения, в 2016 году эта цифра составляла 6 млн рублей.

На форуме работали дискуссионные площадки по шести направлениям «Молодежь и дети», «Здоровье», «Серебряный возраст», «Ангарск спортивный», «Праздничный Ангарск», «Ангарск – это мы». Все озвученные идеи, предложения и инициативы будут обработаны и использованы для корректировки действующих планов и задач, зафиксированных в 15 муниципальных программах, которые реализуются в рамках Стратегии социально-экономического развития Ангарского городского округа.

«Стратегию развития Ангарского городского округа на период до 2030 года разрабатывали сами ангарчане. Никто, лучше самих ангарчан, не может знать, как должен развиваться город и каким мы хотим видеть его в будущем. На момент формирования документа от жителей поступило более 400 предложений, которые были проработаны и учтены. Важно сделать так, чтобы эта Стратегия была близка каждому жителю территории, чтобы в ее реализации принимали участие все ангарчане», – отметил в своём выступлении мэр.

Для того, чтобы главный стратегический документ максимально отвечал интересам территории, необходимо «поддерживать в нем жизнь», учитывая возникающие у ангарчан предложения и инициативы.

Кроме того, по итогам работы дискуссионных площадок на базе фонда «Новый Ангарск» будут сформированы единые благотворительные программы, поскольку данный фонд должен стать индикатором благотворительности территории округа, сосредоточить все денежные средства и сделать процесс финансирования социально значимых проектов более простым, понятным и прозрачным для бизнеса.

В ходе форума состоялась церемония награждения «Общественное признание». Обладателями благодарностей мэра за активное участие в общественно значимых для территории мероприятиях и неоценимый вклад в общественную жизнь нашего города и памятных статуэток стали более 40 ангарчан. Среди них – меценаты, благотворители, активисты и общественники.

Благодарность за организацию и проведение форума активных граждан администрации Ангарского городского округа выразила начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Член Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова подчеркнула значимость форума для всей Иркутской области: «Вашу модель проведения гражданского форума можно тиражировать среди других муниципальных образований, поскольку он проходит на высоком организационном уровне».

 
Просмотров: 81 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0