ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 7
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Есть проблема - должно быть решение
18:03
Есть проблема - должно быть решение

Очередную встречу с жителями микрорайона Китой представители администрации округа и Думы провели в формате «вопрос-ответ». Объяснять, почему сложилась та или иная ситуация, - бесполезная трата времени. Есть проблема - нужно искать не причину, а решение.

- Всё, что сегодня делается в Китое, - всё на виду. Школу мы сегодня посещали с министром образования и представителем федерального министерства. Работы ведутся по графику, строительство будем заканчивать в декабре. Обещают нам деньги с федерации, с области, плюс муниципальное софинансирование, поэтому здесь никаких вопросов нет. Решается проблема с электроснабжением микрорайона. Хотелось бы услышать вас, какие к нам есть вопросы, предложения. Мы всегда готовы к диалогу, - обратилась к жителям микрорайона заместитель мэра Ангарского городского округа Марина САСИНА.
Пациенты с отдалённых территорий - к врачу без очереди
За больничными и рецептами на лекарства родителям приходится ездить в город. Об этой же проблеме на встрече с представителями администрации около двух недель назад рассказали жители микрорайона Цементный. Представитель детской больницы ответила, что вопрос прорабатывается специалистами. К 15 ноября задача будет выполнена. Не требуется серьёзных усилий и для организации другого процесса - разведения потоков заболевших и выздоравливающих детей. Вопрос с повестки дня будет снят в ближайшее время. Есть одна трудность: чтобы получить талон на приём к узкому специалисту в детской больнице, нужно приехать в регистратуру к восьми утра и записаться на текущий день.
- А если талончик часа на три, куда нам деваться, где ждать приёма? Ехать в Китой, а потом обратно в город смысла нет, - спрашивают мамы.
- Вопрос решим, но вообще у нас такое правило - пациенты с отдалённых районов принимаются узкими специалистами без талонов в день обращения. Никакие талоны вам брать не нужно. Если у вас есть необходимость консультации, можете
приехать в часы приёма доктора, и вас примут, - отвечает заместитель главного врача ОГАУЗ «Ангарская детская больница No 1» Лариса ШИЛИНА.
Вопрос с центром «Милосердие» пока открыт
- Сейчас мы сидим, слушаем, радуемся за Китой. Спасибо вам, школа построится, места в детском садике освободятся, с поликлиникой вопрос решится, но нас оповестили об открытии центра для бездомных. Где гарантия, что эти люди не навредят нам в Китое? Сейчас мы не переживаем за своих детей, они ходят спокойно. Что будет после, мы не знаем, - беспокоится житель Китоя Давид ФИРСОВ.
Буквально на прошлой неделе по микрорайону ходил мужчина. Просил то денег, то еды. Неравнодушные жители микрорайона в помощи не отказывали. Выяснилось, что его за нарушение правил внутреннего распорядка выгнали из подобного учреждения. Жители переживают, что таких бездомных будет больше, они «станут лазить по огородам и греться в домах дачников». Проблема!
- Вопрос очень актуальный. Скажу сразу, что решение по поводу открытия центра будет приниматься только с учётом мнения жителей. Вместе с администрацией
мы очень вдумчиво отнесёмся к решению вопроса и проработаем все проблемные моменты, - подвёл итог депутат Думы Ангарского городского округа Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ.

[ИСТОЧНИК]

Просмотров: 137 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0