ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 6
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Июль » 12 » Драмкружок, кружок по фото, а ещё нам петь охота
16:55
Драмкружок, кружок по фото, а ещё нам петь охота

8 сентября ДК «Лесник» отметит день рождения - два года назад он открылся после долгожданного ремонта. В 2016 году на его торжественное открытие люди пришли целыми семьями! Ещё бы, этого события они ждали восемь лет! Тут же в доме культуры заработали тренажёрные залы, библиотека, ветеранская организация, класс робототехники, школьные кружки, стали проводиться праздники.

Однако этим летом жители микрорайона Китой задумались - ведь осенью все школьные кружки переедут в новую школу, появятся свободные помещения. Что будет располагаться в освободившихся кабинетах в новом творческом сезоне дома культуры?

Есть спрос - будут предложения

Обсудить планы по развитию в «Лесник» приехали заместитель мэра Марина САСИНА, начальник Управления по культуре Марина ШКАБАРНЯ, депутат Думы Ангарского городского округа Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ и другие специалисты. На встрече жителям был представлен новый руководитель ДК Анна ШАРАБОРИНА.

- Это огромная ответственность, но одновременно и радость большая. Мне прямо сейчас хочется начать действовать, в голове много задумок. Однако сначала хочется, чтобы сами люди поделились: что бы они хотели видеть в доме культуры? - говорит Анна Вячеславовна.

Надо отметить, что в Китое очень активные жители. Что важно - много общественников среди молодёжи. Они привыкли благоустраивать свой микрорайон, следить за порядком, а если нужно, то и за справедливость побороться. В последние годы здесь происходит много чего хорошего, в том числе буквально за год была построена современная школа, куда этой осенью пойдут китойские ребятишки. Просторнее станет и в детском саду, откуда наконец-то переедут начальные классы.

- Мы бы хотели, чтобы в «Леснике» открылось кафе, где можно будет отмечать юбилеи, свадьбы, устраивать фуршеты. А ещё - решить вопрос с организацией дискотек: хочется, чтобы они проводились на регулярной основе.

- А нам важно, чтобы было больше кружков и секций для наших детей.

- Хотим боксёрский зал.

Боксёрский зал откроется, дискотеки - тоже

Что ж, замечательно, что дом культуры так востребован у жителей самых разных возрастов. Культуру и спорт в массы - что может быть лучше?

Все предложения были занесены в протокол. По словам Марины Сасиной, по каждому проведут работу.

Кроме того, Анна Шараборина подготовила и раздала жителям анкеты, в которых можно анонимно высказать не только все свои пожелания, но и претензии по работе дома культуры.

Уже сейчас известно, что боксёрский зал в ДК точно появится, осенью сюда начнёт ездить тренер-совместитель из спортшколы «Ангара». Также молодым жителям Китоя предложили выбрать среди своих ответственного за проведение дискотек.

- Я всегда открыта для любого диалога. Хочется сказать людям: приходите, пообщаемся, решим любую проблему. Если мы все будем заинтересованы в развитии дома культуры, у нас обязательно всё получится!

Лилия МАТОНИНА

 
Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0