ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 7
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Акция "Чистый берег"
18:12
Акция "Чистый берег"

В рамках марафона «Добрый Ангарск» 31 августа 2018 в пойме реки Китой прошла акция «Чистый берег». Ресурсный центр общественный объединений, конно-спортивный клуб «Аллюр» и общественные организации АГО объединились для проведения очень важного мероприятия – убрать берег реки Китой.

Мы за чистый берег, мы за чистую экологию, мы за бережное отношение к природе! Каждая организация показала свое отношение к проблеме чистоты и экологии берега реки Китой, приняв участие в акции. Активное участие приняли дети общественных организаций: «АРДИ», «Родители Сибири», «Семьи детям». «Совет женщин» организовали к участию в акции своих юных волонтеров.

«Это наша река, это наша природа, это дом, где мы живем. И нам принимать решения, и брать на себя ответственность, каким будет наше завтра» – с таким внутренним настроем приняли участие в акции члены Ангарского отделения общества инвалидов.

Объединившись организациями, объединившись поколениями, мы показали значимость нашего мероприятия. Более 60 человек собрали 74 больших мешка мусора.

Акция «Чистый берег», была приурочена к празднованию 31 августа Дня лошади и КСК «Аллюр» подарили участникам акции бесплатные билеты на прокат на лошадях. Старшие участники субботника Ангарского отделения общества инвалидов подарили свои билеты маленьким активистам из Благотворительного фонда «Семьи детям».

1 сентября наши юные участники провели незабываемый праздник в КСК «Аллюр».

Огромную благодарность организаторы и участники акции выражают МУП АГО «Ангарский водоканал» за предоставление транспорта для своевременного вывоза мусора, собранного на субботнике.

Отзывы участников:

«31 августа по приглашению Ресурсного центра общественных объединений и КСК "Аллюр" мы принимали участие в акции "Чистый берег", приуроченной к празднованию Дня лошади. Трудовой десант по уборке лесного массива вдоль берега реки Китой прилегающей территории к КСК "Аллюр". Участники акции - волонтеры молодежного движения и общественники АГООИ, "Родители Сибири", "АРДИ", “Совет женщин”, "Семьи детям" охотно включились в доброе и полезное дело, очистили от мусора, оставленного отдыхающими намеченную территорию.

Кто из нас не мечтает о чистой планете, об исчезновении свалок, о естественной красоте берегов реки, опушки леса, парка возле дома? В настоящее время в России проблема уборки мусора стоит очень остро: нет регулирующего законодательства, субботники уже не в моде, мусорить на природе и не убирать за собой стало почти национальной забавой. Люди стали до такой степени не чистоплотны – поели, выпили и тут же оставили мусор. Неужели так трудно убрать за собой и выбросить в рядом стоящий контейнер? Ни для кого же не секрет, что если ты не убрал мусор за собой сегодня, то завтра ты сам будешь отдыхать на нём. Ведь «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!» и поэтому очень важно каждому соблюдать чистоту, чтобы принести пользу природе. Тем самым давать пример окружающим.

Награда за труды не заставила себя долго ждать! Руководители конно-спортивного клуба "Аллюр" пригласили ребятишек на праздник 1 сентября, где они посмотрели зрелищное выступление наездников, участвовали в голосовании за понравившийся образ лошщади, приняли участие в игровых состязаниях и конечно же покатались на лошадях.»

[ФОТОГАЛЕРЕЯ]

Светлана Саржеева, член Правления АОО «АРДИ».

Статья с официального сайта АОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов» https://ardi38.ru/

Просмотров: 45 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1