Главная » 2023 » Январь » 9 » Жители дома № 2 микрорайона 12а города Ангарска создали в своём дворе Зазеркалье
15:20
Жители дома № 2 микрорайона 12а города Ангарска создали в своём дворе Зазеркалье
Известные персонажи из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» до весны поселились во дворе дома № 2 микрорайона 12а. Мудрого Чеширского кота, выдумщицу Алису, игральные карты, торопыгу Белого Кролика с часами и зелёную красавицу в канун Нового года слепили из снега местные жители многоквартирного дома. Креативная и яркая композиция не оставляет равнодушным никого: ни детей, ни взрослых. Прохожие непременно с ними фотографируются.
Традиция от души радовать окружающих снежными скульптурами родилась в этом доме в 2016 году – сразу после создания товарищества собственников недвижимости «Новая жизнь». Инициативу поддержали многие жильцы. Во двор вышли семьями. Персонажи всегда подбираются неслучайно – они непременно совпадают с восточным календарём животных. Поначалу на творческий процесс уходило до двух недель. Пошаговые уроки лепки из довольно капризного зимнего материала в основном получали в Интернете. В этом году на создание снежных фигур ушло всего три дня. «Это для нас настоящий рекорд!» - рассказывает председатель правления ТСН Александра Пономарева. Словом, самодеятельные художники и скульптуры, проживающие по соседству, набрались опыта.
Надо сказать, что в этом объединении собственников помещений многоквартирного дома к празднику Нового года относятся с особым трепетом. Поэтому в «Новой жизни» ежегодно проводят декабрьскую дворовую конкурсно-игровую программу для детей и взрослых; украшают козырьки своих подъездов ёлками, гирляндами, мишурой и деревянными поделками, изготовленными своими руками.  
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 92 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1