ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 8
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » В Ангарске появится Совет активных собственников
18:19
В Ангарске появится Совет активных собственников

В Ангарске зарегистрировано три ТОС — это объединения, занимающиеся общественным самоуправлением на части территории округа. Еще три таких же структуры будет утверждено на декабрьской Думе. Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров выступил с инициативой создания единого совета — коллегиального совещательного органа ТОС. Для чего это нужно, расскажем далее в программе.

В начале совещания мэр Ангарского городского округа Сергей Петров подвел итоги муниципального конкурса «Лучший совет многоквартирного дома, товарищество собственников жилья» и наградил победителей. После этого присутствующие перешли к обсуждению. На повестке дня — создание Совета по развитию территориального общественного самоуправления.

Татьяна Шерстнева, начальник отдела по связям с общественностью администрации АГО
— По опыту других муниципалитетов, это действительно очень эффективно работающий орган, который нужен и нам с вами, активным ангарчанам. В любом случае создание 5-6 ТОС за год — это хороший результат. В следующем году у нас с вами по плану 10 ТОС, и ближайшие годы — это создание 30-35 ТОС, работы с вами много.

Возглавит Совет мэр округа Сергей Петров. В состав объединения войдут председатели и активные члены уже созданных ТОСов, а также председатели товариществ, которые только формируются. Планируется, что Совет станет коллегиальным совещательным органом, основной функцией которого будут взаимодействие обществ с представителями административного аппарата.

Сергей Петров мэр Ангарского городского округа:
— Это даже по определению невозможно глубже, чем жители, знать проблему территории конкретного двора, конкретного микрорайона. Вы лучше знаете, где нужно сделать проезд, где какие-то площадки, какие провести ремонты в первую очередь. И вот эта связь, она через ТОС и должна осуществляться, именно через организации самоуправления.

Решено, что Совет будет собираться ежеквартально. Ближайший состоится уже в марте будущего года.

[ИСТОЧНИК]

Просмотров: 39 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0