Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » ТОС «Старый город» приобрёл уличное оборудование для установки на спортивно-игровой площадке
10:25
ТОС «Старый город» приобрёл уличное оборудование для установки на спортивно-игровой площадке
Территориальное общественное самоуправление «Старый город», признанное победителем первой степени муниципального конкурса по предоставлению субсидий территориальным общественным самоуправлениям и некоммерческим организациям Ангарского округа, на полученную финансовую поддержку от муниципалитета приобрело оборудование для установки на спортивно-игровой площадке. Субсидия в размере 300 тысяч рублей позволила активистам купить спортивный комплекс «Полоса препятствий», спортивные тренажёры «Беговая дорожка» и «Упор для пресса» и продолжить свой проект «Играем вместе», с которым в прошлом году они также были лучшими в данном конкурсе. Цель инициативы - создать условия для укрепления физического, психического и социально-нравственного здоровья детей, в том числе, имеющих ограниченные возможности здоровья и расстройства аутистического спектра; организовать для жителей разного возраста полезный досуг на свежем воздухе, укрепить их здоровье и наладить между ними добрососедские и дружественные отношения; улучшить качество жизни людей, проживающих на территории ТОС.
По словам председателя «Старого города» Ирины СМОЛИНОЙ, новое оборудование скоро установят на  детской площадке, расположенной в 21 квартале, за домом № 13. Вокруг планируется посадить сирень.
Важно отметить, что уже после реализации первого проекта, в рамках которого обустройство площадки было начато, результат его работы почувствовали на себе многие ТОСовцы, а наиболее всего - родители, воспитывающие особенных детей: их ребята наконец-то вышли из своих квартир. И это – очень важно. Юные жители, действительно, теперь играют все вместе, получая свое первый опыт социализации. Пространство стало главным местом притяжения, не только для детей, но и для взрослых. Кстати, старшее поколение даже объединяется в группы для проведения совместных занятий физкультурой.
«Возможно, наш проект продолжится и дальше,- добавляет Ирина Николаевна. – Мы поняли, как важно уделять внимание всем категориям граждан.
К слову, общественное самоуправление «Старый город» - пионер среди ТОСов округа. Свою деятельность оно начало в 2018 году и включает в себя три квартала старой части Ангарска: 120, 21 и 8 . На его территории проживают более 1 000 человек. ТОС работает очень эффективно. Неслучайно, в 2020 году с проектом «Спорт, доступный всем» он вошёл в число победителей конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области». Несомненно, большая заслуга в этом принадлежит его лидеру - Ирине СМОЛИНОЙ.
Итак, реализация социально значимых проектов ангарских ТОС, участвующих в нынешнем году в данном муниципальном конкурсе, получившем название «Ангарский ТОС – территория комфорта», завершится к началу декабря. Напомним, в нём приняли участие 11 из 13 окружных общественных самоуправлений. Уже в сентябре наши общественники приступили к живой, конкретной работе. О каждом достижении активистов ТОС мы обязательно расскажем.
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 70 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 0.0/0