ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 33

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Ярмарка Добрых дел
Фонд КапРемонта многоквартирных домов Иркутской области
ГОСУСЛУГИ
ИАС "Живой Регион"
Портал для граждан "Открытый бюджет"
Живой Ангарск

Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Талант не имеет границ
18:39
Талант не имеет границ

«Талант не имеет границ» — творческий фестиваль под таким названием проходил сегодня в Ангарске. Мероприятие приурочено к ежегодной декаде инвалидов, а потому артистами выступили люди с ограниченными возможностями здоровья. О том, какими талантами могут удивлять наши земляки, смотрите далее в сюжете.


На сцене эти ребята впервые, однако несмотря на некоторое волнение, свою роль держат достойно. В этом году фестиваль «Талант не имеет границ» представлен настоящей театральной постановкой. Произведение по пьесе Владимира Ильюхова «Третий лишний» рассказывает зрителям, о главном, о дружбе.


— Может быть понять он всё не сможет, может быть обидится он, вдруг. Всё равно сказать ты правду должен, ведь на то и нужен лучший друг.


Режиссеру театра-студии «Шкода», Ольге Горбуновой, работать с особенными детьми довелось впервые. По словам постановщицы, сложностей во взаимодействии с артистами практически не возникало.



Ольга Горбунова, режиссёр театра-студии «Шкода»

— Поначалу да, мне казалось, что это будет немного сложно, потому что я погружалась очень долго в их мир, нужно было понимать, как разговаривать с ними. Какой-то особый подход к каждому ребёнку, особый язык. Но потом настолько мы доверились друг другу и углубились в процесс постановки, что всё пошло и поехало.


Кроме спектакля, участникам мероприятия ещё было чем удивить ангарчан. Так в выставке, приуроченной к традиционной декаде инвалидов, авторы представили зрителям более сотни творческих работ. Организатор — «Центр поддержки общественных инициатив», пригласил к участию сразу несколько детских организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями.


Ольга Ломанова, председатель общественной организации инвалидов «Импульс»

— Вы видите, что у нас практически все работы делали дети с ограниченными возможностями. Здесь и ПОДовцы, и ДЦП, у кого-то проблемы с руками, у кого-то с интеллектом. Постарались внести свою лепту. И наша цель была, создать такой макет с изображением «Доброго Ангарска», каким его видят наши дети.


Потребность в самовыражении крайне важна для любого ребенка. В том числе и для ребят, имеющих проблемы со здоровьем. Ведь именно творчество, созидание, взаимодействие со зрителем, дает возможность открыться миру без оглядки свой недуг.

#ИСТОЧНИК

Просмотров: 48 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0