Главная » 2023 » Сентябрь » 25 » Школа «серебряного» волонтёрства открылась на базе Центра поддержки общественных инициатив
11:00
Школа «серебряного» волонтёрства открылась на базе Центра поддержки общественных инициатив
Накануне в Ресурсном центре общественных объединений 30 квартала состоялось первое занятие слушателей школы «серебряного» волонтёрства, которая заработала на базе Центра поддержки общественных инициатив.
За «парты сели» 12 человек - неравнодушные ангарчанки элегантного возраста с активной гражданской позицией и добрым сердцем. Кстати, самой старшей из них - 82 года.
На встрече они обсудили план обучения, предстоящую деятельность, а также познакомились с интернет-платформой «Добро.ру», помогающей добровольцам любого возраста совершенствоваться, создавать и продвигать собственные инициативы.
Как рассказала куратор проекта, ведущий специалист ЦПОИ Марина Смирнова, в ходе обучения ангарские пенсионеры смогут узнать, какие возможности для них открывает волонтёрство, а также научатся особенностям работы с детьми, пациентами больниц, людьми, оказавшимися в трудных жизненных обстоятельствах.
Запланировано провести спортивные и творческие мастер-классы, экскурсии, познавательные лекции и семинары, образовательные и развивающие встречи.
«Первое занятие позволило сделать вывод, что наши «ученицы» хотят поделиться своими знаниями и опытом, - подчеркнула Марина Смирнова. – Они пришли к нам осознанно. Для них это не просто развлечение или возможность пообщаться с интересными людьми, посетить значимые события - это настоящая работа, к которой они готовы относиться со всей серьёзностью».
Стоит отметить, что в рамках своего проекта под развитию добровольчества среди старшего поколения ЦПОИ ставит себе цель не только обучить большое число людей полезным навыкам, но и, главное, вовлечь их в реальную, регулярную волонтёрскую деятельность по оказанию помощи людям в беде.
В настоящее время набор в школу «серебряного» волонтёрства продолжается. Записаться в неё можно в будние дни по телефону: 8(3955) 95-62-70.
Приглашаем ангарчан пенсионного возраста, готовых развиваться, активно жить и бескорыстно помогать окружающим!
Мы ждём вас, «серебряные» волонтёры!
Инга Тютрина,
Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа
Просмотров: 268 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1