Главная » 2024 » Март » 15 » Поздравили труженика тыла со славным юбилеем
15:45
Поздравили труженика тыла со славным юбилеем
На днях 95-летний юбилей отметила замечательная ангарчанка - Ливия Георгиевна Васильева. Она - труженик тыла, имеет статус «Дети войны», много лет работала врачом-невропатологом, затем - детским психоневрологом.

Со знаменательной датой долгожителя по доброй традиции поздравили специалисты Центра поддержки общественных инициатив и Управления социальной защиты населения по Ангарскому району, вручили ей поздравления от президента России Владимира Путина и мэрии округа.

Юбилей Ливия Георгиевна Васильевна встретила в бодром настроении и с радостью приняла гостей.

Женщина родом из Забайкалья. Как и все дети войны, она сполна хлебнула горя - приходилось жертвовать своим детством и слишком рано становиться взрослой, показывая недетскую силу духа и способность к самопожертвованию ради Родины. Все четыре года Великой Отечественной Ливия трудилась на колхозных полях Бохана.

«После войны в нашем посёлке не хватало учителей и врачей, - сказала она. - Я твёрдо решила, что буду лечить людей, поэтому поступила на факультет «Лечебное дело».

Несмотря на большую загруженность на работе, Ливия Георгиевна находила время на общественную деятельность. К примеру, вела литературный кружок. Уйдя на заслуженный отдых, она погрузилась в рукоделие и занялась вышивкой. Вместе с супругом много путешествовали на машине. Излюбленное место Васильевых – Байкал. Её дочь пошла по стопам мамы – стала врачом, а сын - инженером. У Ливии Георгиевны два внука и столько же правнучек.

Как призналась юбиляр, своему долголетию она отчасти обязана генам. Её многие родственники прожили больше 90 лет, есть и те, кто перешагнул столетний рубеж.

От всего сердца желаем нашей имениннице здоровья и любви близких людей!
Инга ТЮТРИНА,
ведущий специалист по связям с общественностью
Просмотров: 435 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1