ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 7
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Первые ласточки
18:29
Первые ласточки

Двор дома 23 в 60 квартале всегда был чистым и ухоженным, жители сами старались поддерживать в нём порядок но, когда появилась возможность сделать площадку для отдыха и занятий спортом современной и комфортной, долго раздумывать не стали. Нарисовали двор своей мечты, подкрепили эскиз необходимой документацией и подали заявку на участие в проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Комфортная городская среда».


Работы идут под тройным контролем
Работы по изменению дворовой территории начались весной. Сейчас они практически завершены. Желающих получить финансирование в рамках партийного проекта было много - заявки на участие
подали более ста инициативных групп. После так называемого рейтингования - процесса оценки заявок сразу по нескольким критериям, осталось около 70 дворов-претендентов.
- Борьба была жёсткой, тяжёлой, но благодаря нашим жителям, которые приняли в этом активное участие, оперативно помогли со сбором документации, у нас всё получилось. Помог и наш депутат Александр Лаврентьевич АЛЕКСЕЕВ: разговаривал с жителями, объяснял, - рассказывает жительница 60 квартала
Марина ПРОХОРОВА.
- Хорошо не только то, что во дворы вкладывают деньги, но и то, что сами жители вовлечены в процесс. Старый город -это сердце Ангарска, здесь живут люди старшего возраста.Тем не менее у нас выиграл почти весь квартал. Мы выходили на субботники и готовы теперь поддерживать то, что у нас будет, сохранить для своих детей, для себя, - продолжает её соседка Оксана ГРИЦКИХ.
Всего в этом году «Комфортная городская среда» пришла в 16 дворов. Все те заявки, которые финансово поддержаны в 2017 году, участвовали в отборе на благоустройство в 2018 году.
К ним присоединились и другие ангарчане, которые увидели, какой двор можно получить, приложив некоторые усилия. Сами жители стали главными контролёрами для подрядчиков, которые выиграли конкурсы на ремонт дворов. Получился даже не двойной, а тройной контроль: народный, административный и партийный. После выполнения работ в том дворе, куда мы приехали, осталось немного строительного мусора, но зимовать он здесь точно не будет, уверены депутаты, - самые строгие контролёры не простят подрядчику такой небрежности.
Во дворе появится лежачий полицейский
Десятки мальчишек и девчонок ежедневно гуляют во дворе дома 26 в 6а микрорайоне. Выходят мамы с колясками, пожилые люди, которые не всегда могут быстро сориентироваться и отреагировать на приближающийся автомобиль. Чтобы обезопасить жителей, инициативная группа разработала проект специальных пешеходных дорожек. Они протянулись вдоль внутриквартального проезда. Была увеличена и зона парковки, а за каждой квартирой, где есть автомобиль, закреплено определённое место.
- Это сделано для того, чтобы защитить граждан от несознательных водителей, которые ставят машины рядом с мусорокамерами, на подступах к подъездам. Теперь стоит задача установить лежачий полицейский во дворе, потому что сегодня через него проезжает очень много машин. Здесь у нас два детских
сада, родители стремятся побыстрее проехать через двор, - говорит житель 6а микрорайона Александр Валентинович.

Объединение усилий для таких больших дворов, окружённых многоэтажками с десятками подъездов, - задача непростая, но выполнимая. В качестве примера во время поездки по дворам - участникам партийного проекта «Комфортная городская среда»привели жителей 12а микрорайона. Им удалось собраться, найти общее решение и при помощи федерального финансирования изменить свой двор.

Просмотров: 144 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0