ОПРОС
Хотели бы Вы создать Территориальное общественное самоуправление?
Всего ответов: 14
Фонд КапРемонта

многоквартирных домов Иркутской области

gosuslugi.ru

Азбука ЖКХ

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

ГОСУСЛУГИ

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Полезные ссылки:

Офицальный сайт АГО
Живой Ангарск
Презентация о законе №167-ОЗ от 21.12.2013

Главная » 2019 » Февраль » 18 » Мэр Сергей Петров в рамках проекта «В гости к НКО» посетил новый ресурсный центр в 30 квартале
18:56
Мэр Сергей Петров в рамках проекта «В гости к НКО» посетил новый ресурсный центр в 30 квартале

Седьмой ресурсный центр общественных организаций открылся в Ангарске по адресу: 30 квартал, дом 4. В этих помещениях размещаются восемь некоммерческих общественных организаций. В том числе: общество инвалидов, организации, объединяющие слабовидящих и слабослышащих, фонд «Содействие», АНКО «Притяжение», общественная организация «Большая семья», Красный крест, национально-культурная автономия татар (АНКАТ). В этом же здании теперь будет работать ресурсный центр общественных объединений и специалист Центра поддержки общественных инициатив.

Помещение ресурсного центра оборудовано за счёт средств, выделенных за победу муниципальной программы «Социальное партнёрство» в областном конкурсе муниципальных программ по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и активных жителей. Аптечная сеть «Фармгарант» сделала ремонт в зале ресурсного центра.

Мэр Сергей Петров в рамках проекта «В гости к НКО» посетил каждую организацию, действующую в ресурсном центре, поприсутствовал на репетиции хора общества инвалидов, ансамбля ложкарей, получил в подарок поделку от мастеров прикладного творчества, переговорил с руководителями общественных организаций, зафиксировал пожелания и предложения, ответил на вопросы.

Так, Оксана Удря рассказала, что в апреле этого года у Ангарской местной организации «Всероссийское общество слепых» будет юбилей.

Анжелика Ершова возглавляет общественную организацию «Большая семья», которая переехала в 30 квартал в октябре прошлого года: «Спасибо за предоставленное помещение, здесь нам более комфортно. Организация многочисленная, мы проводим массовые мероприятия, здесь же проходят репетиции детской музыкальной группы. Благодарим вас за поддержку нашего проекта в рамках Ярмарки добрых дел».

Члены общественной организации АНКАТ поделились с Сергеем Петровым планами, рассказали, чем занимаются, как изучают язык.

«Такое отношение к своим корням, традициям вызывает уважение. То, что вы сохраняете культурное наследие своего народа, изучаете родной язык очень важно», – отметил руководитель территории.

Напомним, что все некоммерческие общественные организации размещаются в здании безвозмездно и освобождены от оплаты услуг ЖКХ, связи и Интернета, поскольку помещения находятся в оперативном управлении Центра поддержки общественных инициатив.

Сергей Петров подчеркнул, что открытие ресурсного центра в этом районе города, безусловно, правильное решение: «Те организации, которые здесь нашли себе место для деятельности, очень активны, жизнь кипит, каждый квадратный метр задействован. Хорошая энергетика, люди действительно увлечены делом. Они смогут вовлечь в свою деятельность жителей старой части города, помочь им реализовать потенциал. Конечно, вызывает уважение такая бескорыстная деятельность и руководители, которые ведут людей за собой. Как было сказано сегодня, когда человек идет в правильном направлении, ему начинают помогать какие-то силы. Консолидация человеческих усилий приносит такие плоды».

По итогам встречи принято решение о создании координационного совета общественных объединений и проведении фестиваля общественных организаций «Мы – ангарчане».

[ИСТОЧНИК]

Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0