Главная » 2023 » Январь » 16 » Хороший сосед — самый большой родственник
16:54
Хороший сосед — самый большой родственник
О  том, что новый год -  отличный повод возродить традиции добрососедства и  лучшее средство от одиночества, хорошо понимает очень добрая и неравнодушная горожанка, председатель совета многоквартирного дома № 14а квартала 86 Светлана КОМОГОРЦЕВА.
К слову, этот  дом, в котором всего два подъезда, заселён недавно - в 2018 году. Здесь живут порядка 50 человек. Так получилось, что среди них пожилые и одинокие или те, у кого близкие люди по тем или иным причинам не могут к ним прийти в новогоднюю ночь. А обычного человеческого внимания и душевной компании, несмотря на возраст, в это волшебное время хотят все. В прошлом году Светлана Анатольевна вместе со своим мужем Валерием Николаевичем с первым ударом часов-курантов на Спасской башне Московского Кремля отправились к соседям по подъезду, чтобы поздравить их с новорождённым годом и пригласить их к своему праздничному столу. «Как-то неудобно», - стесняясь отвечали жильцы на довольно необычное в наше время предложение.  «Нам искренне хотелось подарить многим из них ощущение семьи и настоящий Новый год», - говорит Светлана КОМОГОРЦЕВА. В итоге, за общим столом тогда собрались семь человек. Пели, танцевали, желали друг другу здоровья, счастья и благополучия. Праздник удался. Важно, что он их очень сблизил и объединил. Так родилась традиция. Она положила начало формированию добрососедских отношений.
В этом же году за новогодним столом у четы КОМОГОРЦЕВЫХ встретились уже 11 соседей самого разного возраста. Каждый принёс своё блюдо, молодёжь пришла со своими детьми. Гости солидного возраста и детвора от хозяев квартиры получили подарки. И если раньше отношения многих жильцов можно было назвать просто приятельскими, то сейчас они – дружеские.
Надо сказать, что к Новому году КОМОГОРЦЕВЫ вместе со своими единомышленниками готовятся основательно: накануне украшают подъезды, двор и балконные группы. Пристальное внимание прохожих притягивают сказочные герои, выстроенные в ряд на снежные сугробы вдоль дома. Их из фанеры изготовили Светлана Анатольевна и Валерий Николаевич.
Примечательно, что благородя единению и сложившимся дружеским отношениям, активисты являются участниками муниципальных и федеральных конкурсов по благоустройству придомовой территории. В их дворе и подъездах всегда порядок. Добрососедские отношения – отличный способ жить в многоквартирном доме лучше и интереснее. Истинность этого утверждения доказали герои этой заметки. Кроме того, на их примере, понимаешь, что не прошли, к счастью, те времена, когда просили у соседа соль, занимали у него муки или сахара, водились с соседскими малышами или весело отмечали всем подъездом какой-то праздник. И это греет душу.
Инга ТЮТРИНА, Центр поддержки общественных инициатив Ангарского городского округа


 
Просмотров: 74 | Добавил: inga_us | Рейтинг: 5.0/1